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ISO 22000

SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
OBJETIVO:
Asegurar la protección del consumidor y fortalecer su confianza.
Reforzar la seguridad alimenticia.

Fomentar la cooperación entre las industrias y los gobiernos.
ALCANCE:
Cubren los requisitos de seguridad industrial, constituyendo la base de cualquier norma de seguridad alimentaria aprobada.
ÁMBITO DE APLICACIÓN:
Se aplica a todas aquellas organizaciones directamente involucradas en uno o más pasos de la cadena alimenticia de suministro alimentario como productores de piensos, agricultores, ganaderos, productores de materias primas y aditivos para uso alimentario, fabricantes de productos alimentarios, cadenas de distribución, caterings, organizaciones que proporcionan servicios de limpieza, transporte, almacenamiento y distribución de productos alimentarios y otras organizaciones indirectamente involucrado con la cadena alimenticia como proveedores de equipamientos, agentes de limpieza, material de envase y embalaje y productores de cualquier otro material que entre en contacto con los alimentos.

Beneficios de la norma ISO 22000
  • Introducir procesos reconocidos internacionalmente en su empresa.
  • Facilitar el cumplimiento de la legislación de aplicación.
  • Ofrecer a proveedores y partes interesadas confianza en sus controles de riesgos.
  • Controlar de forma eficiente y dinámica los riesgos para la seguridad alimentaria.
  • Establecer dichos controles de riesgos en su cadena de suministro.
  • Proporcionar confianza a sus consumidores.
  • Introducir la transparencia respecto a las responsabilidades.
  • Mejorar y actualizar de forma continua sus sistemas para que sigan siendo eficaces.
Importancia de la norma ISO 22000 para su negocio
ISO 22000 es reconocida en toda la cadena alimentaria mundial y la certificación es una manera de convertirse en un proveedor a elegir. La certificación ISO 22000 demuestra públicamente su compromiso con la seguridad alimentaria. Se basa en las buenas prácticas de vanguardia y está diseñado para:
  • Fomentar la confianza con las partes interesadas
  • Identificar, gestionar y mitigar los riesgos de seguridad alimentariaidentify, manage and mitigate food safety risks
  • Reducir y eliminar la retirada de productos y las reclamaciones
  • Proteger su marca
ISO 22000 está alineada con otras normas ISO de sistemas de gestión, por lo que es fácil de integrar su gestión de la seguridad alimentaria con la gestión de la calidad, el medio ambiente, o la seguridad y la salud. Además cuando se combina con las especificaciones técnicas de los programas de prerrequisitos específicos del sector, como el ISO/TS 22002-1 y PAS 223 / ISO/TS 22002-4, ésta proporciona una base para FSSC 22000.

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